设为首页 | 加入收藏
人防首页政府信息公开政策法规人防知识人防宣传军事天地政务服务主任信箱公众参与
您当前的位置:梅州市人民防空办公室 » 军事天地 » 正文
空军"神威大队"加快提升战略进攻能力

    中国空军27日发布消息,空军“神威大队”所在师出动12架轰-6K战机,从关中腹地远程机动至某区域开展实战化军事训练,在实战实训中提升新时代打赢能力。“神威大队”作为空军战略进攻力量的一把利剑,再次展现了敢打必胜、敢于亮剑、敢挑重担的战斗作风。

    用习近平强军思想武装头脑、指引航向,空军“神威大队”前出岛链、战巡南海、砺剑高原,在练兵备战中不断飞出新航迹。这次远程机动归来的“神威大队”大队长连天冉说,3年前,就在他们师,习主席登上轰-6K战机,坐进驾驶舱,了解装备性能,体验操作使用,提出“思想政治要过硬、打仗本领要过硬、战斗作风要过硬”战略要求。每一个战斗岗位、每一次战斗起飞,他们都立起“过硬”的标尺。

    铁心向党、敢打必胜,是这个飞行大队的基因和底色。在1996年3月东南沿海方向的一次重大军事演习中,他们以过硬战斗作风出色完成任务受到中央军委通令嘉奖,被空军授予“神威大队”荣誉称号。历史上,他们还曾航测珠穆朗玛峰、空投空爆原子弹和氢弹,立下赫赫功绩。大队10次荣立集体三等功,5个机组荣立集体一等功。

    前出第一岛链飞越宫古海峡时,“神威大队”轰-6K战机受到外国军机干扰阻挠,飞行员直面威胁、正确处置、勇往直前,在西太平洋上锤炼了实战能力。师长郝建科表示,不管谁来跟踪干扰,他们还要一如既往;不管遇到什么阻挠,他们还要常去多飞。

    展翅大洋,砺剑高原。一次陆空联合演习,“神威大队”挑战装备、生理和心理极限,选择最有战术价值的突击航线,科学管控风险,进行编队穿山谷飞行,精准命中目标,开创轰炸机部队高海拔、联合打击和夜间临空突击等多项纪录,大队在近似实战的环境下得到锤炼。

    实战实训,越是艰险越向前。新年伊始,“神威大队”和全师官兵一起在机场顶风冒雪聆听习主席训令,“苦练杀敌本领、时刻准备战斗”的铮铮誓言在漫天飞雪中回响。他们克服关中持续半月的雨雪冰冻天气,依照空军新一代军事训练法规要求,开展大机群编队远程夜间机动训练。多架轰-6K夜间紧急出动,连续开展跨昼夜、长航时滚动训练,部队全天候远程作战能力得到检验提升。

    以“神威大队”为代表的空军轰炸机部队,从2015年3月首次前出第一岛链飞越巴士海峡,到飞越宫古海峡、对马海峡,实现了常态化赴西太平洋远洋训练、常态化警巡东海防空识别区、常态化绕岛巡航、常态化战巡南海。

 

 

信息来源:解放军报

联系我们   |    网站地图   |    关于我们   |    使用帮助   |    政务邮箱   |    网站建议
Copyright 2017 www.mzrfb.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000021 | 粤ICP备13019737号
主办:梅州市人民防空办公室   技术支持:金新科网络
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000002号