设为首页 | 加入收藏
人防首页政府信息公开政策法规人防知识人防宣传军事天地政务服务主任信箱公众参与
您当前的位置:梅州市人民防空办公室 » 军事天地 » 正文
国防部:中俄将加强在防空反导领域的合作

    人民网北京11月30日电 (黄子娟、鄢玲淼)11月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校表示,中俄两军将于12月11日至16日在北京举行“空天安全-2017”中俄第二次首长司令部联合反导计算机演习。

    记者:据报道,中俄即将举办“空天安全-2017”中俄第二次反导计算机联合演习,请问能否透露更多信息?比如主办方是谁?为什么要举办这次联合反导计算机演习?这是中俄第二次举行此类演习,未来是否会将此类演习常态化?

    吴谦:中俄两军将于12月11日至16日在北京举行“空天安全-2017”中俄第二次首长司令部联合反导计算机演习,演习目的是双方通过共同演练防空反导作战筹划、指挥、火力协同等内容,应对弹道导弹和巡航导弹对两国领土的突发性和挑衅性打击。演习不针对第三方。演习由空军具体承办。目前,双方正在开展演习的筹备工作。未来,中俄双方将根据需要加强在防空反导领域的合作。

 

 

 

信息来源:人民网军事频道

联系我们   |    网站地图   |    关于我们   |    使用帮助   |    政务邮箱   |    网站建议
Copyright 2017 www.mzrfb.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000021 | 粤ICP备13019737号
主办:梅州市人民防空办公室   技术支持:金新科网络
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000002号