设为首页 | 加入收藏
人防首页政府信息公开政策法规人防知识人防宣传军事天地政务服务主任信箱公众参与
您当前的位置:梅州市人民防空办公室 » 行业快讯 » 正文
广州市民防办完成地铁3号线北延线机场北站人防工程验收

    为配合广州白云国际机场T2航站楼能在近期顺利投入运行,地铁3号线北延线机场北站已进入建设的冲刺阶段。为确保工程质量和进度,市民防办工程建设处和人防质量监督站成立了专项验收小组,由调研员徐纲领带队,深入机场北站对该站人防工程进行验收测试。由于人防设施设备大部分安装在站台和隧道里,为避免影响白天的正常通车,人防验收工作必须安排在收车后的凌晨进行。

    随着广州市民防办工程建设处副主任科员卢君的一声令下,地铁隧道中巨大的人防隔断门缓缓关闭,工作人员有条不紊地按照规程进行着一系列关门、上锁、开锁、开门等测试工作。

    市人防工程质量监督站谭学鑫、叶郁明两位科长手持测量工具,严谨细致,丝毫不敢懈怠,严格按照验收测试要求,一步一动,步步紧跟,认真仔细审查每个细节,绝不放过任何影响工程质量的蛛丝马迹。他们深知人防工程关系百姓安危,是老百姓的保命工程,现在所做的每一项工作都要经得起历史的检验,经过工作组紧张有序的操作,凌晨三点顺利完成了验收测试任务。



信息来源:广州市民防办


联系我们   |    网站地图   |    关于我们   |    使用帮助   |    政务邮箱   |    网站建议
Copyright 2017 www.mzrfb.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000021 | 粤ICP备13019737号
主办:梅州市人民防空办公室   技术支持:金新科网络
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000002号