设为首页 | 加入收藏
人防首页政府信息公开政策法规人防知识人防宣传军事天地政务服务主任信箱公众参与
您当前的位置:梅州市人民防空办公室 » 行业快讯 » 正文
广州市民防办举行全市人防开训动员暨专业队伍集结点验活动

c40daa05d1be4db2875d26880ddcb18e_副本.jpg

    4月18日上午,市民防办在市民兵预备役训练基地举行2018年全市人民防空开训动员暨专业队伍集结点验活动。这是《人民防空训练与考核大纲》颁布以来,广州市首次举办的参训人员全覆盖、专业队伍全点验、演练科目全实战的大规模人民防空开训动员暨人防专业队伍点验活动。市国防动员委员会副主任、广州警备区司令员宁应求,省人防办副巡视员凌建国,市政府副秘书长张建华,全市民防系统干部职工、人防专业队伍、人防志愿者队伍以及人防应急救援队伍共600余人、30台装备车辆参加活动。

    市民防办党组书记、主任叶锦祥作了开训动员,他要求:全市民防系统广大干部职工和各人防专业队员必须牢记使命,强化应急备战意识,聚焦核心主业,按照习近平总书记今年1月向全军发布的训令,把训练摆到中心工作来抓,按照“仗怎么打兵就怎么练”和“干什么、练什么、缺什么、补什么、弱什么、强什么”的要求,认真落实按纲施训、依法治训,刻苦训练,持之以恒,着力锻造听党指挥、能打胜仗、作风优良的广州人防队伍。

    宁应求司令员为我市伪装设障、心理防护、信息防护等3支新型人防专业队伍授旗。广州警备区现场组织对人防专业队等33支队伍抽查点验。市人防应急救援队开展了防汛抗洪应急抢险救灾支援和人防机动指挥所开设与撤收等科目演练。

    点验活动结束后,宁应求、张建华作了总结讲话。张建华强调:各单位要按照市委、市政府的部署,强化省会城市责任担当,加强人防专业队伍建设和创新训练管理,不断提高遂行防空袭斗争和抢险救灾任务能力,努力建成一支规模适当、组织健全、训练有素、装备精良、保障有力、反应迅速的拳头力量,当好走在全国前列人防排头兵。宁应求肯定整个活动组织严密、实战氛围浓厚,参训人员精神饱满、斗志昂扬,体现了人防部门坚决听从习主席号令、大抓练兵备战的责任担当,展示了人防干部和队员听从指挥、服从命令、刻苦训练、顽强拼搏的精气神。宁应求强调,全市人防部门一定要牢记习主席嘱托,增强练兵备战紧迫感责任感,狠抓按纲施训、依法治训,锻造“召之即来、来之能战、战之必胜”精兵劲旅,为筑强我市国防动员体系,建设强大稳固的现代人民防空做出新的更大贡献!

    号令砺斗志,练兵正当时!参加活动的人防干部职工和专业队员纷纷表态,将牢记使命和重要嘱托,以时不我待、只争朝夕的劲头,更加高昂的斗志和饱满的热情,积极投入到新一轮人防应急备战训练中去,为铸就坚不可摧的羊城护民之盾再立新功,为推动国家重要中心城市建设全面上水平、当好走在全国前列排头兵提供坚强保障。



信息来源:广东省人防办

联系我们   |    网站地图   |    关于我们   |    使用帮助   |    政务邮箱   |    网站建议
Copyright 2017 www.mzrfb.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000021 | 粤ICP备13019737号
主办:梅州市人民防空办公室   技术支持:金新科网络
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000002号