设为首页 | 加入收藏
人防首页政府信息公开政策法规人防知识人防宣传军事天地政务服务主任信箱公众参与
您当前的位置:梅州市人民防空办公室 » 人防简讯 » 正文
学习李希书记在市厅级主要领导干部学习贯彻总书记重要讲话精神专题研讨班上讲话的体会

——广东省人民防空办公室党组书记、主任 范先军


    省委对深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神高度重视。李希书记既挂帅又出征,真正当做头等大事、首要政治任务,亲自动员辅导、亲自部署安排、亲自督促落实。4月15日至16日,省委召开市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班,李希书记又发表了重要讲话,深刻阐述了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,全面解读了习近平总书记重要讲话精神的精神实质,对推动全省学习贯彻落实往深里走、往实里抓,确保习近平总书记重要讲话精神在南粤大地落地生根、结出丰硕成果进行了全面系统部署。

    李希书记的重要讲话常听常新、越读越明、喻学喻坚。是全省深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的总辅导、总部署、总动员,更是省委的政治宣誓。宣誓了以李希为班长的新一届省委,在新征程上高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧跟随核心、衷心拥戴核心、坚决维护核心、誓死捍卫核心的鲜明政治态度和坚定政治立场;宣誓了省委绝不辜负总书记期望,不辜负广东人民期盼,不辜负共产党人的初心和使命,以咬定青山不放松的坚定和执着、不达目的誓不休的决心和勇气,夙夜在公,闻鸡起舞,日夜兼程,奋力实现总书记提出的“四个走在全国前列”和“两个重要窗口”目标要求的坚定决心、坚强意志、坚忍定力。

    一、坚定的政治站位和立场

    李希书记的讲话,始终高扬习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,通篇洋溢着对党的核心、人民领袖、军队统帅的赤胆忠诚。把总书记重要讲话当作是对广东“最深切的关怀、最厚重的嘱托”,当作“头等大事和首要政治任务”,当作“统领广东一切工作的总纲”,自己带头并要求全省党员干部要把深入学习总书记重要讲话作为“一种精神追求、一种生活方式、一种工作方法”,真正“刻在骨子里、融入血液中”。态度非常鲜明,立场非常坚定。

    二、恢弘的政治视野和格局

    李希书记深刻理解总书记对广东寄予的厚望,从全球视野看到广东的短板和不足,用历史的眼光总结广东的成功经验,从全国的大局看到广东的责任和担当。正是用这种视野和格局,才能这么深刻领悟到总书记重要讲话的核心要义,体会到总书记重要讲话的深刻政治意义。“广东社会主义现代化建设的目标、方向、路径前所未有地清晰明朗”。

    三、强烈的政治责任和担当

    李希书记把总书记的重要讲话当做必须坚决彻底、不折不扣承担的“厚重的政治责任”,讲话中通篇透露出强烈的坐不住的责任感、等不起的危机感、慢不得的紧迫感,切实用坚定落实总书记重要讲话精神的实际行动诠释忠诚,用大力推动广东“四个走在全国前列”的实际成效体现担当,用“夙夜在公、闻鸡起舞、日夜兼程”的干劲和精神践行使命。

    四、高超的政治智慧和能力

    李希书记对总书记重要讲话理解深刻、把握精准,明确了新时代广东工作的总目标、总任务,并对如何贯彻落实总书记重要讲话精神进行了全面系统科学的部署,目标明确,措施有力,务实可行。“号令已经发出,我们决不能有片刻的迟疑,来不得半点懈怠”。只要我们全省团结一心,按照李希书记的部署认真落实,总书记提出的目标一定能实现、要求一定能达到,习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地一定能落地生根、结出丰硕成果。




信息来源:广东省人防办

联系我们   |    网站地图   |    关于我们   |    使用帮助   |    政务邮箱   |    网站建议
Copyright 2017 www.mzrfb.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000021 | 粤ICP备13019737号
主办:梅州市人民防空办公室   技术支持:金新科网络
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000002号